You are here: Home Обзоры Обзор Legend of Grimrock

Gamersnation

Обзор Legend of Grimrock

E-mail Печать PDF

alt

Дебютный проект студии Almost Human копирует стилистику легендарных игр 90-ых годов (Eye of Beholder, Might and Magic, Diablo). Эстетику игр 15 летней давности не скроешь за современной графикой. Гуляющие толпами монстры, вид от первого лица, подземелья и парочка героев - несложная формула тех старых игр.

Legend of Grimrock начинается с формирования отряда. Вот только здесь игре похвастаться особо нечем: на выбор три класса и четыре рассы. При этом расса еще и соответствует классу. Минотавры - крутые вояки, гуманоидные волшебники превосходные маги, а люди и вовсе мастера на все руки. Ну вот мы и собрали отряд. Дальше нас и выбрасывают в мир огромной катакомбы. Сюжет у игры практически отсутствует. Есть герои, есть толпа монстров и есть конечная цель между ними. Вообщем вся игра пропитана духом старых игр. Заблудиться здесь например проще простого. Разработчики даже положили в коробку с игрой фирменный листок А4, чтобы вы могли рисовать карту от руки.

Механика игры предельна проста. Нам предлагают пройти коротенькое обучание, ну а дальше в бой! По-хардкорному, как в старые добрые времена. Бои происходят в реальном времени, правда враги атакуют по очереди. Ходить можно только на четыре стороны горизонта, промо как в шахматах. Сражения за воинов представляются элементарными ударами по врагу, когда как за магов несолько потруднее. У нас имеется 9 рун и мы можем их комбинировать. Например, зеленая руна вызывает ядовитый туман, а в сочетании с коричневой - ядовитую стрелу. Уничточежие белковых соединений часто прерывается говололомками. И вот они действительно говололомки. Некоторые из них разгадать очень и очень трудно. Все эти рвы, ямы с крокодилами, рычаги изрядно заставляют голову работать.

Итог

Legend of Grimrock стоило бы поругать за однообразный игровой и дизайнерский стиль. Но такой дизайн передает как никто другой атмосферу ретро-игр, а она в свою очередь способна скрыть многие недостатки.

Итоговая оценка 7.5

Вы родились в январе? Тогда вы знак зодиака козерог. Узнайте больше о своем знаке: его талисманы, дракоценные камни и многое другое.

Twitter