You are here: Home Обзоры Inversion

Gamersnation

Inversion

E-mail Печать PDF

Наконец мы дождались шутера Inversion, выпущенного русско-американской студией Saber Interactive. И сегодня мы рассмотрим все плюсы и минусы данного проекта.

С первых кадров игра очень напоминает серию Gears of War. Те же серо-коричневые тона игры, такая же планета, терпящее крушения из-за нападения инопланетной рассы. Но чтобы выделиться от своих именитых конкурентов Inversion с первых минут демонстрирует свои особенности. А именно игра демонстрирует трюки с гравитацией: мы можем запулить врагом в воздух, а можем и наоборот вмять в мокрое место на асфальте. Также можно "переворачивать" окружающий мир. И драться с врагами нам предстоит уже в воздухе. Концепция вертикального боя явно взята у Dark Void, а передвижение в зонах с отсутствием гравитации у Dead Space.

В центре сюжета оказываются два крутых парня - Дэвис и Лео. Они заключены в лагере созданном пришельцами и выполняют за них грязную работу, отковыривая из земли разные артефакты. Но у Дэвиса на свободе осталась дочь, о судьбе которой он не знает. И всю игры он стремится спасти ее, а Лео ему в этом помогает. Сюжет игры, кстати, является одним из главных плюсов. В конце игры нас ждет поворот в стиле "вот как все обстоит на самом деле". И мы узнаем как туповатым на вид инопланетянам удалось прикарманить тайны цивилизаций и зачем лютодорам человеческие дети.

В целом игра довольна скучновата. Гравлинк (устройство локально изменяющее гравитацию) можно использовать только по велению сюжета. Всю игру можно легко пройти и без него. А зоны перевертыши о которых так говорили разработчики ничем особым не выделились. Да гравитация меняется, но гравитационные ботинки прилепляют нас к потолку. И какая разница сражаться на полу или на потолке, если вид все равно одинаковый. К тому же таких зон за игру попадается очень мало.

Итог

После таких классных шутеров от 3 лица, как Max Payne 3 и Ghost Recon: Future Soldier, Inversion выглядит неуместной. Ее устаревшая графика и приемы боя позабытой игры Prey не спасают от однообразности.

Итоговая оценка 7

Не знаете как соротать время? http://www.vipigry.ru/ поможет вам.

Twitter