You are here: Home Обзоры Обзор Spec Ops: The Line

Gamersnation

Обзор Spec Ops: The Line

E-mail Печать PDF

alt

Немецкая студия Yager начисто перечеркнула связи с прошлыми частями. Но хорошо ли это?

И вот игра начинается. Мы оказываемся в постапокалиптическом Дубае, покрытым толстым слоем песка. Не влюбится в этот город невозможно, город настолько красив, что это оправдывает многие недостатки Spec Ops: The Line, а если бы проект вышел зимой, а не жарким летом, то было бы еще приятнее. Дубай выглядит словно все люди покинули его перед самым нашим приездом и природа вмиг забрала его себе.

Начинается путешествие Мартина Уокера (так зовут нашего героя) с розыска некого полковника Джона Конрада. В запыленном Дубае его нелегко найти, да к тому же на нас сваливается сразу куча вопросов. Что случилось с выжившыми? Кто вешает людей на столбах? А главное зачем? И тут дороги Spec Ops и Call of Duty расходятся. Если Call of Duty - это атракцион с огромной долей пафоса, то проект немецкой студии выглядит очень жизненно. Мы просто выполняем мужскую работу. Главные герои то плечом к плечу сражаются с врагами, но после накала эмоций могут и подраться друг с другом, а после громко матерясь возвращаются к заданию.

alt

Боевая система в целом похожа на Gears of War. Мы прячемся за укрытиями и иногда отдаем приказы своим подчененным. Песок в The Line является самым настоящим элементом игры. Можно прострелись заграждения и ваших врагов просто снесет песком. А если налетит песчаная буря, то нам это будет только на руку. Видимость сократится до десятка метров и враги будут крайне неорганизованно бродить по карте. Отстреливать их просто удовольствие. И все же кажется, что Spec Ops: The Line чуть опоздала с релизом. Невыразительная анимация людей, баги с оружеем и прочие недоделки потят впечатление от игры.

Итог

Несмотря на недостатки Spec Ops: The Line никак нельзя назвать клоном Call of Duty, и это делает проект особенным и обязательным к прохождению.

Итоговая оценка 8.0